Что такое кредит?

Что такое кредитСамые первые достоверные сведения о таком экономическом явлении, как кредит, появились более 3 тысяч лет назад. Развитие торговых отношений, а также раздел общества на бедных и богатых, являлись основными предпосылками для его появления. Кредитные отношения в нашем государстве формировалась из ростовщичества. В переводе с латинского, слово «кредит» дословно обозначает «он верит».

Определение кредита: предоставление ссуды в денежной или иной форме, основным условием которой является платность и возвратность. Из этого следует, что полученный кредит, после окончания срока, нужно вернуть, а за использование средств на протяжении оговоренного срока, придется внести определенную плату.

Размер оплаты за использование кредитных средств оговаривается сторонами еще до заключения сделки. Чаще всего, сумма кредита делится на весь срок и возвращается частями, вместе с процентами.

Классификация кредитов

 Невозможно не согласиться с тем, что каждому человеку необходимо иметь хотя бы общее понятие о кредитах и их видах – это поможет не только хорошо ориентироваться в кредитной теме, но и подобрать кредит с минимальной итоговой переплатой. Классификация кредитов проводится на основании некоторых основных факторов, которые их характеризуют:

По субъектам кредитования. По субъектам кредитования кредиты бывают международными, государственными, коммерческими и банковскими. Чаще всего, население сталкивается с банковскими кредитами. Исходя из целей кредитования Цель кредита определяет и его тип – потребительский, ипотека, автокредитование.

По срокам кредитования. По срокам кредит может быть краткосрочным и долгосрочным.

Исходя из методов погашения кредитов. Метод погашения – рассрочка, единовременный, аннуитет. Чаще всего, кредитные организации предлагают клиентам самим выбирать срок и метод погашения кредита. Если кредит целевой (автокредит или ипотека), то приобретаемое имущество будет служить залогом до момента полного погашения кредита.

Из чего складываются платежи по кредиту

 Для многих остается непонятным то, как формируется сумма ежемесячного платежа. Связано это с тем, что попытки просчитать арифметически, умножая сумму долга на предложенную ставку, не дают ответа – фактическая сумма платежа больше той, которую люди пытаются просчитать самостоятельно. Тем не менее, удивляться или паниковать не стоит, поскольку сумма платежа состоит не только из тела кредита (основного долга), но также из процентов и некоторых других составляющих, о которых мы поговорим ниже.

Структура платежа:

Часть основного долга. Проценты. Комиссии или страховые взносы.

Основной долг вместе с процентами составляет ежемесячный платеж.

Комиссии могут быть как единоразовыми (например, за открытие счета или выдачу денежных средств), так и ежемесячными. Перед подписанием кредитного договора необходимо обязательно уточнять этот момент, потому как комиссии могут составлять значительную часть платежа. Заключение На сегодняшний день, кредитами пользуется практически каждый второй житель страны, поэтому повышать грамотность в этом вопросе просто необходимо. Это поможет избежать многих неприятных ситуаций в процессе погашения задолженности.

 

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.