Ипотека И Право Налоговых Вычетов

Ипотека и право налоговых вычетовИмущественные налоговые вычеты являются способом не уплачивать или вернуть налог, покупая/продавая имущество в некоторых случаях. Как рассчитывают сумму имущественного вычета?

Опираться надо на сумму, которую человек истратил на строительство или приобретение квартир, домов (жилья). В тех случаях, когда была использована ипотека, вычет посчитают с учетом суммы кредитных процентов.

Кредитный договор для этого должен содержать запись о выдаче кредита на приобретение квартиры, дома (недвижимости). Если покупался строящийся дом, жилье без отделки, то в налоговые вычеты разрешают включать расходы, сделанные дополнительно.

Но тоже важно зафиксировать в договоре, что жилье было без отделки или его не достроили. Расходы на приобретение материалов, разработку необходимых сметных документов, оплату строительных работ, средства, затраченные на подключение к коммуникациям – все это считают дополнительными тратами, которые можно учитывать при расчете вычетов.

Все расходы должны быть собственными или из кредитных средств. Материнский капитал, госсубсидии не учитывают. Давайте посмотрим, кто имеет право на подобный вычет. Это относится к гражданам России с доходом, который облагается налогом в 13%.

Если человек работает официально, тогда он может рассчитывать на налоговые вычеты. Можно делать подобный вычет на всех официальных местах работы, даже если один человек трудится в нескольких организациях. Известно, что этот налог берут еще с других видов дохода.

При продаже ценных бумаг, сдаче в аренду имущества и других случаях. Вычет на подобные доходы тоже распространяется. Женщины, находящиеся в декретных отпусках, могут оформить право на вычет, но только после того, как выйдут работать.

Если недвижимость приобреталась до их декрета, то они могут оформлять подобный вычет на такие доходы, которые женщины получили в период времени между приобретением недвижимого имущества и декретным отпуском. Бывает, что доходов за этот период недостаточно для получения налогового вычета полностью, тогда допускается получение остатка уже после выхода женщин на свою работу.

Люди, являющиеся резидентами РФ, но не имеющие нашего гражданства, работающие и проживающие в России минимум 183 дня в год, имеют тоже право на вычет. Нет права на подобные налоговые вычеты у пенсионеров, которые не работают.

Еще у предпринимателей, использующих упрощенную налоговую систему, нет права на имущественные вычеты. Нельзя получать вычеты при осуществлении сделок по купле/продаже недвижимости между сослуживцами и родственниками (другими людьми, которые являются взаимозависимыми).

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.