Требования К Заемщикам Что Нужно Знать Чтобы Не Отказали В Кредите

Требования к заемщикам: что нужно знать, чтобы не отказали в кредите?Потребительское кредитование – широко распространенная во всем мире форма финансовых услуг. Банки заинтересованы в привлечении как можно большего количества клиентов в этом сегменте рынка и ведут между собой жесткую конкурентную борьбу, изобретая все новые и новые продукты.

Однако их интересы не мешают предпринимать стандартные меры безопасности, которые «отсеивают» определенное количество потенциальных заемщиков на пути к желанным займам. Для того чтобы не тратить время на бесполезное общение с банкирами, задаваясь вопросом: «Почему мне отказали в кредите?», нужно загодя ознакомиться с требованиями, предъявляемыми кредиторами к заемщикам.

Ведь, несмотря на общие стандартные положения кредитования, в каждой финансовой организации существуют и свои специфические условия. Каковы основные требования банков к заемщикам?

Даже самые «быстрые» кредитные продукты с минимальным количеством документов предполагают наличие обязательных требований. Чтобы получить кредит, нужно: Быть гражданином РФ, зарегистрированном в регионе присутствия банка (приветствуется постоянная регистрация, лишь в некоторых случаях допускается временная).

Соответствовать возрастным требованиям банка – в среднем, нужно попадать под возрастные границы от 18 до 65 лет, но в каждом банке существуют свои ограничения или «послабления», в зависимости от политики банка. Иметь стабильное финансовое положение и документальное его подверждение.

Существуют, конечно, кредитные продукты без подтверждения дохода и занятости, но их доля на рынке кредитования очень мала. Недостаточная платежеспособность клиента, кстати, является основной причиной отказа в потребительском кредитовании.

Так что требования к доходам нужно выяснить в первую очередь. Помимо перечисленных стандартных требований, как уже говорилось, каждый банк может предъявить собственные. Кроме того, отдельные кредитные продукты также предполагают определенные условия.

С клиента могут потребовать залоговое обеспечение или поручительство. Негативное отношение у банкиров вызывает наличие судимостей, долгов по налогам, коммунальным платежам и алиментам.

Если клиент уже выплачивает кредит или, того хуже, успел «заработать» плохую кредитную историю, то ему также могут ответить отказом. Все эти факторы нужно выяснить как можно раньше, еще до начала оформления.

Иногда отказ в кредитовании может случиться вследствие математической погрешности. Поскольку многие процессы, в том числе и проверка сведений о клиентах, в банках сегодня автоматизированы, то «бездушная» техника может, например, определить благонадежность клиента как недостаточную, базируясь на усредненных показателях. В таких случаях можно, конечно, пойти на переговоры, доказав банкирам свою платежеспособность и добросовестность.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.