Как Заслужить Прощения Долга По Кредитке

Как заслужить прощения долга по кредиткеВ процессе выплаты задолженности по кредитной карте могут возникнуть самые непредвиденные жизненные события, которые поставят под угрозу своевременные выплаты по кредиту. При этом долги начинают накапливаться с огромной скоростью, и через определенный момент времени человек понимает, что уже не в состоянии справиться с имеющимися финансовыми обязательствами.

Что делать в такой ситуации? Можно ли рассчитывать на прощение задолженности по кредитной карте? И если да, то в каких случаях?

Еще совсем недавно надеяться на прощение долгов не приходилось, но сегодня это является вполне реальным. В частности, заемщик может рассчитывать на лояльное к нему отношение в случае резкого ограничения финансирования.

К примеру, здесь речь может идти о получении пенсионных выплат, продаже собственного жилья или другого имущества и т.п. Кроме этого, у любого человека есть возможность добиться статуса «банкрот». В таких случаях вся задолженность должна быть списана.

Конечно, кредитору выгоднее, чтобы должник вернул хотя бы часть суммы, а не объявлял себя банкротом. Поэтому многие финансовые учреждения в подобных ситуациях идут на прощение части долга.

При этом нельзя ни на секунду забывать, что долговое прощение – это не какой-то жест доброй воли со стороны кредитной организации, а понимание всей сложности ситуации заемщика и реальной невозможности выплаты долгов. Данная мера со стороны кредиторов является вынужденной.

При этом потребитель оказывается в достаточно выгодном положении. Но полное прощение – это не единственный способ справиться с задолженностью. Можно также оформить еще один кредит для погашения старого.

Так можно не только выиграть время, но и приобрести для себя определенную выгоду, которая выразится в более низких процентах по новому кредиту. Если в процессе консолидации в качестве залога будет представлена какая-либо собственность, то штрафы могут быть списаны на сумму задолженности.

В некоторых случаях должник может рассчитывать на уменьшения размера ежемесячных выплат или снижение общего процента по кредиту на строго оговоренный срок. Это возможно в случае возникновения проблем финансового характера у заемщика, которые в свою очередь должны быть подтверждены соответствующими доказательствами.

Логика такого поступка кредитора вполне логична. Подобный шаг позволяет разобраться заемщику со своими финансовыми проблемами и своевременно расплатиться с кредитом, а не падать в еще большую долговую «яму».

Зачастую для многих кредитных организаций долговое прощение является единственным выходом из сложной ситуации, ведь не секрет, что лучше получить хотя бы немного, чем упустить все. Конечно, есть определенный риск, что многие заемщики начнут выпрашивать прощение долга. Только вот, чтобы удостоится подобной «чести», необходимо соответствовать целому ряду требований кредитора, который будет изучать кредитную историю, доход и т.п.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.