Зависимость Процентной Ставки Кредита От Справки О Доходах

Зависимость процентной ставки кредита от справки о доходахОдним из факторов, влияющих на ставку по кредитам, является справка о доходах. Ее наличие избавляет просителя от всевозможных скрытых комиссий и множества других ограничений.

Не говоря уже о том, что размер процентов по кредиту значительно уменьшается. Рассмотрим варианты, когда справка есть и когда ее нет. Если заемщик приносит в банк документальное подтверждение своих доходов, ему придется переплачивать процентов двадцать-двадцать пять.

Банковские учреждения убеждаются в его платежеспособности, а значит и риск невыплаты кредита существенно снижается. В обязательном порядке человек должен предъявить такую справку при оформлении автокредита или ипотеки.

В этом случае ставки вообще мизерные, то есть в пределах десяти-пятнадцати процентов. Без справки, подтверждающей доход, выдаются, как правило, потребительские кредиты. Они оформляются за довольно короткий интервал времени, а из документов необходим лишь паспорт.

Некоторые из банковских учреждений могут затребовать еще один документ. К примеру, военный билет или же водительское удостоверение. Способность человека выплачивать свой долг ничем не подтверждается, его доходы остаются тайной.

В такой ситуации банки сильно рискуют, причем чтобы компенсировать возможные убытки, увеличивают размер ставки. В среднем это значение колеблется от сорока до пятидесяти процентов в год. И еще.

Когда встречается реклама какого-нибудь кредита по одному или двум документам, да еще и с низкими процентами, следует отнестись к этому скептически. Такой вариант, конечно, возможен, но с рядом ограничений и «подводных камней».

Если банк готов выдать деньги под маленький процент, при этом не требует никаких справок, то данный факт свидетельствует о наличии скрытых комиссий. Это может быть комиссия за совершение операций, связанных с выплатой кредита, комиссия за предоставление и содержание кредитного счета и так далее.

В результате процентная ставка получается не такая уж и низкая. Или же, например, для получения займа без справок, да еще и под невысокий процент, необходимо иметь зарплатный счет в этом банке либо вклад с приличной суммой на нем.

Также кредит с такими условиями может быть предоставлен сотруднику этого банковского учреждения, или человеку, который ранее положительно себя зарекомендовал. Например, уже пользовался услугой кредитования, причем проблем с платежами не допускал.

Если проситель не попадает ни в одну из таких категорий, заем с низким процентом ему никто не даст. Как выяснилось, справка о доходах позволяет не только снизить процентную ставку, но и избавить от ограничений и всяких комиссий.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.