Между Visa Или Mastercard Чем Отличаются Платежные Системы И Какую Из Них Предпочесть

Между Visa или MasterCardСамыми известными и популярными пластиковыми кошельками являются карты платежных систем Visa и MasterCard. Многие клиенты банков теряются при выборе карты и не знают, на что обращать внимание в первую очередь.

Впрочем, отличия платежных систем друг от друга не так уж существенны и имеют значение в основном для тех, кто планирует использовать их за границей. Предлагают аналоги В России действует ряд платежных систем, на базе которых эмитируются пластиковые карты – это и зарубежные участники рынка, и региональные системы.

Однако среди первых в основном люди предпочитают Visa или MasterCard, а вторые широкое хождение не получили из-за ограниченной территории применения. С региональной картой за рубеж ехать бессмысленно – там их не примут к оплате.

Самые же востребованные системы предлагают своим клиентам достаточно разнообразный выбор продуктов, чтобы найти среди них подходящий. Причем у каждой из них есть категория, соответствующая по своим свойствам картам другой системы (Visa/MasterCard): Electron/Maestro Classic/Standard Gold/Gold Platinum/Platinum Infinite/Signia Последние три разновидности относятся к премиальному классу.

Они более дороги в обслуживании, зато имеют более широкий функционал и позволяют подчеркнуть статус своего владельца. Также у обеих систем есть карты для бизнеса.

А в последнее время стремительно набирают популярность виртуальные карты – эта категория карт «Виза» или «МастерКард» используется для оплаты покупок в Интернете и не имеет материального носителя, который позволял бы использовать ее как привычный «пластик». Комиссионные отличия Выбор между Visa и MasterCard зависит от категории карты и того, где владелец планирует ее применять.

При оплате в России отличия очень незначительны и можно выбирать любую из них. А вот при выезде за границу этот вопрос может иметь принципиальное значение.

Существенной считается разница в валюте, которая применяется при расчетах банка, выпустившего карту, и платежной системы. Это определяет значение комиссии, которую платит держатель карты. Visa обычно ведет расчеты через доллар, а MasterCard использует евро.

Тем самым, выбирать карту нужно в зависимости от валюты, которая принимается в стране пребывания – такая предусмотрительность поможет избежать лишних расходов в виде двойной конвертации при переводе валют. Также могут отличаться карты премиального сегмента.

Возможности «золотых» и «платиновых» карт Visa и MasterCard неодинаковы, а круг партнеров, которые предоставляют скидки владельцам карты, у каждой системы свой. Поэтому нужно заранее поинтересоваться у банка, на что и где можно рассчитывать.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.