Какие Ограничения Применяются К Залоговой Недвижимости

Какие ограничения применяются к залоговой недвижимости?Многие граждане сталкиваются с необходимостью оформлять кредит для покупки жилья. Большинство уже знает, что залогом в этом случае будет выступать сама приобретенная недвижимость.

Но все равно остаются нерешенными некоторые вопросы. Например, кто в данном случае будет являться фактическим собственником имущества?

Согласно нормам действующего законодательства, поскольку документы на владение жильем оформляются на граждан, берущих ипотеку, они и становятся собственниками. Однако необходимо представлять себе, какие ограничения соглашение накладывает на счастливых владельцев и какими правами могут пользоваться сотрудники банка-заемщика.

Что нельзя делать владельцам? Те, кто приобрел недвижимость на условиях кредитования, должны помнить, что они не могут в полной мере распоряжаться своей новой собственностью, пока не погашены все обязательства по договору. В первую очередь, это невозможность отчуждения.

То есть, в период пользования кредитом фактические хозяева не могут продать или перезаложить свое жилье. В этой связи возникают проблемы, если из-за нехватки средств становится невозможным продолжать возвращать заем.

Для того, чтобы произвести отчуждение собственности и отдать долги, необходимо заручиться согласием банка. Невозможно также будет сдать ее в аренду, даже безвозмездную, потому что контролирующие финансовые организации не допускают вмешательства в отношения по договору третьих лиц.

Разрешение банка необходимо получить и для регистрации на жилой площади граждан, которые не являются родственниками владельцев. Ограничения вводятся на перепланировку, финансовые учреждения, как и страховые компании, обычно не приветствуют подобных серьезных изменений.

Какие права имеют сотрудники банка? Банк, выдавший кредит, по условиям договора будет иметь право надзора за состоянием залоговой собственности. Это означает, что сотрудники банка могут неожиданно появиться на пороге и осмотреть жилье.

Если при этом они заметят, что была произведена перепланировка либо недвижимости нанесен вред, который может привести к ее обесцениванию, то могут потребовать возвращения всей суммы кредита раньше установленного срока. И еще одно право банка – взыскать залоговое имущество для реализации в случае нарушения условий договора относительно оплаты взносов.

Если просрочка по кредитным платежам достигает определенного в договорных условиях размера, учреждение имеет право обратиться к исполнительной службе. Ее представители опечатают недвижимость и выставят ее на торги для возврата задолженности по кредиту в полном объеме.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.