Риск Невыплаты Кредита Как Себя Обезопасить

Риск невыплаты кредита: как себя обезопасить?Когда вы берете кредит, нужно понимать, что, если вы вдруг не сможете делать своевременные взносы, банк не обязан идти вам на уступки и разрешать приостанавливать на какое-то время выплаты по кредиту или вносить только проценты. Если вы прекратите платить по кредиту, то на ваше имущество, скорее всего, будет обращено взыскание: в первую очередь на накопления в рублях и валюте, потом - на имущество, далее — на ваши доходы, из которых могут принудительно изымать до 50% в погашение долга.

Все это описано в Федеральном законе «Об исполнительном производстве» (статьи 69,98,99). Поэтому перед тем, как брать кредит, хорошенько подумайте, сможете ли вы по нему расплатиться.

Ежемесячный платеж по всем кредитам, включая ипотеку, должен составлять не более 30% дохода (максимум 40%, и это — предел!). И еще: чтобы вам не приходилось при любых непредвиденных обстоятельствах бежать за кредитом, накопите сумму в размере трех-шести объемов ежемесячных расходов.

Это будет ваш резервный фонд. Разместите его в одном из банков топ-20 на депозите с возможностью пополнения и снятия (если фонд оставить дома, его непременно потратят на ненужные вещи). И тогда, если вдруг у вас возникнут непредвиденные расходы, всегда будет возможность снять средства с депозита.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.