Преимущества Револьверной Кредитной Карты

Револьверная кредитная карта – что это?Пластиковой картой сегодня никого не удивить. По данным Центробанка, в нашей стране выпущено более 150 миллионов карт - по 1-2 на каждого взрослого россиянина.

Продвинутые пользователи могут похвастаться и тремя картами разных платежных систем и банков. Многие даже не подозревают, что пластиковая банковская карта может быть еще и пропуском в мир различных акций и скидок, а также незаменимым помощником при совершении разнообразных покупок.

Особенно, если эта карта - кредитная. Умело распоряжаясь собственными и заемными средствами можно здорово сэкономить и при минимальных расходах всегда иметь финансовый резерв. Револьверная кредитная карта – что это?

Как можно получить дополнительные средства на неотложные нужды, используя инструмент пластика? Главный способ - оформление «револьверной карты» (от англ. «revolve» - обращаться, периодически сменяться). В чем ее достоинство?

Во-первых, ежемесячное погашение процентов определяется от 5 до 10% от суммы задолженности. Во-вторых, более большой лимит кредитования. В-третьих, долгосрочный период.

В-четвертых, невысокая процентная ставка. Давайте посмотрим, в чем преимущество «револьверной карты» перед потребительским кредитом? Судите сами: проценты начисляются только на фактическую задолженность, то есть, если вы деньги не израсходовали, то ничего не платите.

Далее, погашение установленной суммы процентов в срок дает возможность при необходимости тут же ей воспользоваться. Минимальный пакет документов, оперативное оформление и выпуск. Есть кредитные карты с так называемым льготным периодом («grace period»).

Как правило, банк дает возможность клиенту без начисления процентов воспользоваться заемными средствами на определенный срок – до 55 дней, например, если он оплачивает покупки или услуги на терминалах с помощью карты. Международные платежные системы постоянно проводят разные конкурсы, поощряющие использование карт при расчетах.

Так что велика вероятность получить приз или льготы при бронировании туров, отелей, покупки товаров. К слову, приоритет изобретения кредитной карты приписывают американцу Дж. Биггинсу, который сделал это в 1946 году, работая в Национальном банке Нью-Йорка.

С тех пор поменялся и дизайн пластика, и степень его защиты, появилась масса сопутствующих услуг и дополнительных возможностей. Проще говоря, сегодня, имея пластиковую карту, можно управлять своими платежами буквально «лежа на диване».

Приходя в банк, все чаще люди интересуются набором преимуществ, предоставляемых при получении кредитных пластиковых карт. Популярность этого банковского продукта за рубежом, где практически все товары и услуги оплачиваются картой, доказывает его полезность и востребованность. Так что, если вы вдруг в своем кошельке не обнаружили кредитки, то, может, пора задуматься о том, чтобы ее выпустить?

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.