Рефинансирование Ипотеки Или Как Снизить Ставку По Кредиту

Рефинансирование ипотеки, или Как снизить ставку по кредиту?Ипотечный кредит, как правило, предоставляется на длительный срок, достигающий полувека. За это время может измениться политика налогообложения, тенденции на рынке недвижимости, ставки по банковским кредитам, инфляционные ожидания и риски.

Неужели условия по ипотеке, наподобие египетских пирамид, несокрушимы перед лицом времени? Совсем нет. Банки давно практикуют рефинансирование ипотечных кредитов на выгодных для заемщика условиях.

Рефинансирование кредита, как правило, подразумевает смену банка, предоставляющего заем. Допустим, что банк А выдал ипотечный кредит под 15% годовых, а через пару лет заемщик узнает, что банк B предоставляет ипотеку под 10%.

Логичное решение заключается в смене банка А на банк B, что финансовые консультанты настоятельно советуют делать. Как происходит рефинансирование ипотеки? Технически вопрос решается следующим образом.

Заемщик обращается в банк B и заключает новый договор кредитования, согласно которому банк В выплачивает за него всю задолженность по ипотеке перед банком А. Кредитополучателю остается только регулярно вносить проценты своему благодетелю, хотя бы до тех пор, пока заемщик не узнает о существовании банка C… После чего история может повториться. Описанная схема выгодна при условии, что разница в ставках по ипотеке у различных банков составляет более 2%.

Меньшая разница в выплатах не стоит приложения усилий. В последние годы на рынке рефинансирования наметилась устойчивая тенденция к упрощению оформления заявок.

Для рефинансирования ипотечного кредита не требуется формировать такой же пакет документов, как при первоначальном обращении за ипотекой. Зачастую заявку на рефинансирование можно подать через Интернет и явиться в банк лишь единожды для подписания необходимых документов.

Целесообразность рефинансирования ипотечных кредитов может быть обусловлена рядом факторов. Например, желанием клиента переоформить кредит, взятый в валюте, на рублевый заем или заменить фиксированную ставку по ипотеке на плавающую.

Также рефинансирование ипотечного кредита позволяет изменить срок его предоставления, в частности, в сторону сокращения, если материальное положение заемщика улучшилось и позволяет быстрее выплатить кредит, либо в сторону увеличения, если требуется уменьшение ежемесячных выплат. Возможность рефинансирования ипотечного кредита является важным элементом системы ипотеки в целом. Рост финансовой грамотности населения, без сомнений, приведет к повышению интереса кредитополучателей к механизмам рефинансирования ипотечных займов.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.