Как Получить Отсрочку По Кредиту1

Как получить отсрочку по кредиту?Многие заемщики считают, что предоставленная банком отсрочка по кредиту существенно поможет решить все проблемы. Только возможно это будет лишь в том случае, если клиент за небольшой срок исхитрится поправить свое финансовое положение, более того, сможет улучшить его.

Ведь по окончанию отсрочки по платежам суммы выплат будут значительно увеличены. Вообще, наперед распланировать свои доходы и расходы способны лишь единицы.

Согласно данным, полученным в результате опроса ВЦИОМ, доля россиян, имеющих сбережения, составляет 31%, причем в большинстве случаев это люди в пожилом возрасте, либо обеспеченные граждане. И, скорее всего, никто из них обращаться в банк за кредитом не будет.

А вот те заемщики, которые не имеют запасов на «черный день» и полностью зависимы от зарплаты, находятся в зоне риска. Они могут попасть под сокращение на работе, или же их может охватить серьезная болезнь, на лечение которой требуются немаленькие затраты.

И хорошо, если заемщик сможет за короткий срок найти новую работу до того момента, как возникнет задолженность по кредиту. А что, если нет? В таких сложных ситуациях банкиры советуют незамедлительно обращаться в банк.

Если долг по займу еще не успел образоваться, то велика вероятность, что банк пойдет навстречу клиенту и предоставит тому отсрочку по платежам. Отсрочка по кредиту – это «кредитные каникулы» Для получения отсрочки заемщику необходимо предоставить в банк соответствующие документы, которые позволили бы доказать его временную несостоятельность.

Попали под сокращение? Несите трудовую книжку. Серьезно заболели? Банк попросит предоставить медицинскую справку.

Сами банки называют отсрочку по кредиту не иначе как «кредитные каникулы». Под такими каникулами подразумевается тот период времени, в течение которого платежи по основному долгу и процентам замораживаются.

Право «уйти на каникулы» в связи с затруднительным финансовым положением предоставляют Промсвязьбанк, Связной банк, банк Восточный Экспресс. Казалось бы, кредитные каникулы - прекрасный выход из тяжелого положения, из-за чего получить отсрочку рьяно пытаются многие заемщики.

Однако не нужно забывать и о том, что после нескольких месяцев (обычно отсрочка по кредиту предоставляется на 1-4 месяца) «простоя», в дальнейшем платить по кредиту придется несколько больше. Банкиры произведут перерасчет ежемесячных платежей, не забыв учесть пропущенное время.

Более того, банк еще возьмет плату за саму услугу предоставления отсрочки. Поэтому особой выгоды отсрочка по кредиту принести не сможет.

Если даже клиент сумеет исправить за время каникул свое финансовое положение, то это вовсе не будет означать, что в дальнейшем он сможет платить по кредиту больше, чем делал это ранее. В таком случае единственный выход - уговорить кредитную организацию увеличить срок кредитования, уменьшив тем самым величину ежемесячных выплат. Только вот по обычным потребительским кредитам банкиры вовсе отказываются увеличивать срок, а по автокредитам - согласятся увеличить лишь на пару месяцев, что сильно положение не исправит.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.