Виды Автокредитов Их Плюсы И Минусы

Виды автокредитов: их плюсы и минусыДостоинства приобретения машины в кредит неоспоримы. Во-первых, то возможность приобрести именно тот автомобиль, который вы желаете.

Во-вторых, с помощью кредита можно приобрести нужный автомобиль, не имея при этом всей нужной суммы сразу. Иными словами, вы можете оплатить лишь часть суммы, а уже остаток суммы будете вносить частями. Сроки внесения сумм оговариваются кредитным соглашением.

Как правило, банки анонсируют те условия кредитования, которые кажутся самыми привлекательными. Сейчас много призывов взять кредиты без начальных взносов, без дополнительных переплат. Это заманчиво, но на деле все оказывается по-другому.

Оказывается, что первоначальную сумму взноса приходится платить. Это 20 или 30 процентов от всей стоимости того автомобиля, который вы приобретаете.

Оставшуюся часть первоначально вносит сам банк, а вы поэтапно будете ее погашать, не забывая вносить проценты, оговоренные в соглашении. При меньшем первоначальном взносе процентная ставка будет больше.

Предположим, у человека, который хочет купить автомобиль, есть небольшая сумма денег. В этом случае, автокредит даст возможность приобретения автомобиля без больших потерь. Если поразмыслить, в этом даже есть определенная выгода.

Инфляция за период погашения обнулит затраты на оплату процентов по автокредиту. Если копить деньги самому, то потерь от инфляции не избежать. И они даже могут превысить те затраты, которые необходимы на оплату процентов.

Впрочем, банк имеет право изменить условия. Например, банк снижает ставку. А человек, который взял кредит раньше, будет платить более высокий процент по ранее оговоренным условиям. Это не понравится тем, кто любит экономить.

Популярные виды автокредитов Рассмотрим наиболее известные виды кредитов на автомобиль. Стандартный автокредит делят на: Автокредит с первоначальной суммой взноса.

Чтобы его оформить, вам понадобятся паспорт, водительское удостоверение, а также документы с места работы. По этому кредиту нужен первоначальный взнос до тридцати процентов. Он может быть и десять процентов.

При этом банки предлагают меньшие комиссии и более выгодные условия. Автокредит без первоначальной суммы оплаты. Для этого кредита нужны те же стандартные документы.

Минусом являются завышенные проценты. Этот вид кредита возможен только при покупке нового автомобиля. Автомобиль должен быть застрахован.

Автомобильный экспресс-кредит. По названию этого кредита понятно, что это самый быстрый автокредит. Он оформляется в максимально короткие сроки и пользуется большой популярностью среди населения.

Автомобиль по этому кредиту вы сможете получить уже практически в день обращения в банк. Плюсы этого вида кредитования: быстрота оформления и малое количество документов, нужных для оформления. Минусы: высокие проценты и наличие первоначальных взносов.

Автокредит без страховки. Для него характерны обычные сроки, стандартные документы. Но согласно этому договору, наличие страховки КАСКО не является обязательным.

Минусом является наличие высоких процентов. Автокредит в рассрочку (факторинг). Чтобы оформить этот вид кредита, нужны следующие документы: заверенная у нотариуса копия или оригинал трудовой книги, права, паспорт. У факторинга нет процентной ставки. Это его большой плюс.

Вы покупаете автомобиль в рассрочку. Срок оформления такого договора до 5 дней. Могут оформить за день. Максимальный срок, по которому оплачивается данный кредит, составляет пять лет. Первоначальный взнос при этом - от 30%.

Минус - в ограниченном выборе машин, так как факторинг есть не в каждом автосалоне. Кроме того, одно из условий – автомобиль должен быть новым.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.