Выгоды Кредитных Банковских Карт

Выгоды кредитных банковских картВзгляды о необходимости оформления кредитной карты разделяются. Одни считают, что пользование кредиткой – удобная услуга, позволяющая получить средства кредита в любое необходимое для этого время.

Другие же, наоборот, соотносят кредитные карты с мировым злом, которое обязательно затащит в долговую кабалу своего пользователя. Что, между прочим, и случилось со многими гражданами США, которые задолжали огромные суммы банкам из-за неумения рационально распоряжаться средствами, предоставленными «легким» кредитованием.

Верный выбор - главное Из вышесказанного сделаем вывод: только от вас зависит, что такое кредитка – или это самый удобный способ использовать возможности банковского кредитования, или – тяжкое бремя долгов. Немаловажен здесь и сам выбор, и процесс оформления.

Вопрос выбора зависит от типа вашей будущей пластиковой карты. Наиболее распространенные варианты – Standard и Classic. У них лучше защита и больше функций, нежели у карт Maestro и Electron, при весьма приемлемой плате за использование.

Но, если вы предпочитаете элитные бутики и эксклюзивный зарубежный отдых, используете различные дополнительные услуги банков, то обратите свое внимание на привилегированные пластиковые карточки – такие как Gold или Platinum. Как этим пользоваться?

Кредитные карты практичнее использовать при операциях с безналичными платежами. Например, если вы захотели приобрести сотовый телефон в кредит, то при наличии кредитки вы можете сразу расплатиться за покупку и пользоваться ей, а возвращение потраченных средств в дальнейшем регулируете сами согласно кредитному договору.

Есть ли тут выгода? Для начала, отметим, что кредиты на товары общего пользования предлагаются банковскими учреждениями под весьма высокие годовые процентные ставки – до 50% от первоначальной суммы.

Кроме того, для оформления такого кредита все равно нужно иметь при себе определенный пакет документов, пусть и минимальный. Добавим к этому высокий риск отказа.

Но с другой стороны, с кредитной карты в случае, когда «очень надо», всегда можно снять наличные деньги, заплатив определенную комиссию. Отдельная часть граждан, пользующаяся кредитными карточками, так и поступают – используют эти средства по необходимости, как запасной вариант.

Будьте очень внимательны Не верьте кредитному эксперту «на слово» при оформлении любого потребительского кредита, даже такого – с подписанием соглашения о выпуске и производстве кредитки. Внимательно и досконально изучите кредитный договор, который предлагается на подпись.

Отдельно уточните всю информацию о льготном периоде кредитования: какие услуги он включает в себя, сколько действует по времени и как необходимо возвращать средства. Не упускайте из виду и пункт о различных дополнительных услугах.

Дело в том, что большинство из них окажутся вам ни к чему, а оплачивать все придется по умолчанию. Узнайте сумму минимального обязательного платежа, т.е. тех средств, которые необходимо будет возвращать банку ежемесячно, при условии использования кредитки.

Как правило, она исчисляется в процентном соотношении от той суммы, которая остается долгом на карте. Ваши покупки и банковские кредитные карты А нужна ли мне эта покупка? – этот вопрос должен волновать вас при предъявлении банковской карты на оплату.

Зачастую все траты совершаются импульсивно, необдуманно, так как на сознание действует соблазнительная легкость и доступность кредитных средств. Помните, после – придется возвращать потраченное, причем еще и с процентами сверху.

Да, есть и такой немаловажный момент – покупка может считаться оптимальным решением, если вы сможете вернуть эту сумму, пусть и не за период льготного кредитования, но, по крайней мере, месяца за три. Иначе, «выгоднее» оформить обычный потребительский кредит.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.