Страхование При Получении Кредита Можно Ли Отказаться

Страхование при получении кредита: можно ли отказаться?Заключая с банком договор на получение кредита, чаще всего вы столкнетесь с требованием оформить страхование. Конечно, это требование не распространяется на небольшие потребительские кредиты или кредитные карты, но и они в наши дни стали сопровождаться клиентским страхованием, правда, пока добровольным.

При оформлении иных займов вы будете обязаны приобрести предлагаемый банком страховой продукт, и это будет являться одним из условий договора. Основные виды кредитных страховок От разновидности выбранного вами кредита будет зависеть и тип страхового полиса.

Приобретая в кредит автомобиль, вы раскошелитесь на КАСКО, избавляющее от убытка в случае угона или повреждения авто, ипотечный кредит заставит вас выложить деньги сразу на несколько страховых полисов, кредиты на развитие бизнеса подразумевают покупку страховки на имущество. Приобретение полисов в качестве залога по кредиту диктует законодательство, однако очень часто кредитные организации предлагают клиенту и собственные программы страхования кредита, минимизирующие ущерб, например, в случае потери работы или нарушения трудоспособности, а также программы страхования жизни.

Кроме того, существует услуга страхования банковских карт от потери, однако доступна данная услуга не всем, а лишь тем клиентам, кто является держателем «элитного пластика». Приобрести нельзя отказаться Кредитное страхованиеЗаключая договор ипотечного страхования, вы поневоле обязаны будете приобрести предлагаемый банком страховой продукт, но вот что касается страховки при оформлении автокредита или личного страхования, то в данном случае клиент может выбрать страховой продукт самостоятельно.

Обычно вопрос о том, покупать или нет страховку, у заёмщика, желающего получить кредит, не возникает. Это и понятно: процентные ставки по кредитам, не сопровождающимся страхованием, в разы выше.

Поэтому для некоторых оформление страховки – это выгодная экономия денежных средств. Но как же поступить в случае, если вас не устраивает эта «добровольная принудиловка» именуемая страхованием при получении кредита?

Специалисты советуют брать кредит в том банке, в котором вам предложат самостоятельно выбрать услуги любой страховой компании, причём даже тех, кто не аккредитован при этом банке. Какие преимущества вы получите в данном случае?

Конечно, сэкономите на страховке, предложенной банком, которая более дорога, чем выбранная вами. Кроме того, вы сэкономите на процентной ставке, не переплачивая за банковские риски.

Ну и, наконец, вы сбережёте свою нервную систему и значительно оградите себя от разных прочих неприятностей. Как выбрать страховщика?

Выбирайте страховую компанию, опираясь отнюдь не на стоимость оказываемых ею услуг, ведь приобретая дешёвый полис, вы получите кота в мешке в виде ненужной услуги. К сожалению, рынок страхования перенаселен «подозрительными компаниями».

Ориентируйтесь на репутацию компании: интересуйтесь сроками работы, читайте отзывы клиентов, анализируйте, насколько успешна её деятельность. Не забудьте навести справки о размерах страховых взносов.

Стоит ли платить больше, получив в результате стандартные суммы выплат? Тщательно ознакомьтесь с текстом кредитного договора, обращая особое внимание на ссылки и пункты, пропечатанные мелким шрифтом, а также на оговорки по поводу страховых случаев. Не радуйтесь низкой стоимости полиса: это может означать или дальнейшие проблемы, связанные с урезанными выплатами, или другие не очень позитивные моменты, с которыми вы, возможно, столкнётесь позже.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.