Ипотека На Вторичное Жиль В Чем Сложность Такой Ипотеки

Ипотека на вторичное жильё - в чем сложность такой ипотеки?Большинство людей при покупке или обмене квартиры пользуются услугами вторичного рынка. Но денег хватает не всегда, и в этом случае возникает потребность в ипотечном кредите.

Ипотеку для покупки жилья на вторичном рынке сейчас предоставляют все финансовые учреждения. Ставки на сегодняшний день не такие высокие, они составляют от 8 до 15 процентов. Многие банки предлагают различные виды ипотечного кредитования для покупки вторичного жилья.

Они отличаются суммой первоначального взноса, сроками кредитования, ставками, условиями. Существует мнение, что получить ипотеку на вторичное жилье намного легче, потому что это уже жилая недвижимость, где отсутствуют проблемы ввода в эксплуатацию и строительным риском.

Но все же получить ипотеку на вторичное жилье не так просто. Например, запрещено брать ипотечный кредит на жилье, которое принадлежит вашим родственникам или членам семьи. Такое условие существует во многих банках.

Еще не дают ипотеку в том случае, если после смерти собственника не прошло 6 месяцев. Если вы в последнее время часто совершали сделки с недвижимостью, то это также насторожит банк.

Вам могут отказать по причине того, что у вас есть несовершеннолетние дети, инвалиды, которые в последующем станут владельцами этого жилья. Это делают по той причине, что если у вас возникнут денежные затруднения, и вы не сможете выплачивать займ, их нельзя выселить.

А это банку совсем невыгодно. Состояние вторичного жилья для получения ипотеки Банки всегда выдвигают определенные требования к техническому состоянию недвижимости, которое будет отдано под залог ипотечного кредита.

Это вполне объяснимо, банк должен избавить себя от убытков в том случае, если у вас возникнут финансовые проблемы. На что еще стоит обратить внимание, когда вы выбираете жилье на вторичном рынке? Мы поможем вам разобраться в этом вопросе.

Вероятно, получить ипотеку на покупку комнаты в коммунальной квартире не получится. Также могут возникнуть проблемы с квартирами «гостиничного» типа. В жилье должны быть отдельный санузел, кухня, вход.

Оно должно соответствовать всем санитарно-техническим нормам и иметь все коммуникации – газ, воду, отопление, электричество. Еще учитывается аспект, не стоит ли жилье в очереди на снос, реконструкцию, капитальный ремонт с переселением жителей.

Случалось и такое, что жильцы надолго оставались в квартире «переселенческого» фонда. Если износ дома составляет по оценке больше 60%, то в кредите вам, скорее всего, откажут по причине того, что ипотечный кредит дается на долгий срок (максимум 30 лет), а за это время может произойти многое.

Также при выдаче ипотеки на вторичное жилье банки обращают внимание на перекрытия. Они должны быть железобетонные, металлические, в крайнем случае - смешанные. Это объяснимо тем, что деревянные перекрытия очень недолговечные, они могут сгнить или сгореть.

Некоторые финансовые учреждения предъявляют требования к этажу, самыми нехорошими считаются подвал, первый этаж и цоколь. Блочные и панельные дома 60-70-х годов постройки также не желательны. Обязательно обратите внимание на незаконные перепланировки.

Планировка квартиры должна соответствовать данным БТИ. Потому что в случае, если планировка не соответствует данным БТИ, при положительном ответе по кредиту вам придется потратиться на ее узаконивание.

Или вас могут заставить привести состояние квартиры в первоначальный вид. Например, если из двух комнат сделали одну огромную, то ее себестоимость существенно снижается, а это может в некоторых случаях не понравится кредитору.

Также если вы хотите сделать перепланировку после покупки, сначала должны получить согласие кредитора, потому что ваша квартира под залогом. После того, как узнаешь все требования банков, возникает ощущение, что ипотечный кредит можно получить только на покупку идеального дома.

Но ведь если бы это было так, то выдавать кредиты было бы некому. Именно поэтому каждое финансовое учреждение учитывает индивидуальность клиента. Иногда бывают исключения из правил, например, при помощи увеличения процентной ставки.

Но все происходит в рамках существующего законодательства, без исключения. Если вы учтете все особенности, то никаких неприятностей при оформлении ипотеки на вторичное жилье не случится.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.