Ломбардная Ипотека И Ее Основные Преимущества

Ломбардная ипотека и ее основные преимуществаНа сегодняшний день ипотечные продукты в основном используют для приобретения нового жилья при условии, что залогом становится вновь приобретенная недвижимость. Но некоторые компании-кредиторы предлагают свои продукты, которые относятся к так называемой ломбардной ипотеке.

В этом случае залогом становится уже имеющееся жилье у заемщика. Данный вид кредитования подойдет для улучшения своих жилищных условий. В сравнении с другими ипотечными продуктами для клиентов этот вид наиболее удобен.

При выдаче займа по ломбардной ипотеке банк оценивает только ту недвижимость, которая находится в собственности у заемщика, и которая собственно является предметом залога. Это оправданно, т.к. банк должен обезопасить себя в случае невыплаты кредита – жилье банк сможет продать и погасить задолженность.

Ломбардная ипотека и требования к залогу К предмету залога банком предъявляются особенные требования. Возраст дома, в котором находится квартира, не должен превышать 30 лет.

В самом жилье не должно быть незаконных перепланировок, перекрытия должны быть каменными или смешанными, но никак не деревянными. А еще банк будет проверять недвижимость на юридическую чистоту.

Если квартира была продана более 4 раз, то банк может отказать в выдаче кредита владельцам. Плюсом будет, если в квартире нет зарегистрированных недееспособных лиц и несовершеннолетних детей – чтоб не возникло проблем при продаже недвижимости банком.

Банк при предоставлении кредита по ломбардной ипотеке не интересуется приобретаемой недвижимостью. Главное, чтобы полученные кредитные средства были потрачены на покупку жилья, при этом заемщик должен предоставить в банк документальное подтверждение покупки.

Основной плюс ломбардной ипотеки Преимуществом ломбардной ипотеки можно считать приобретение еще одного жилья полностью на заемные средства. Сумма кредита зависит от стоимости недвижимости под залогом (не более 80% от стоимости).

Когда залогом выставляется 2-хкомнатная квартира, а на кредитные средства покупается 1-комнатная, то кредит может составлять полную стоимость новой квартиры. Отличий от других ипотечных программ ломбардная ипотека больше не имеет.

Банки стараются лояльней относиться к потенциальным клиентам, которые хотят принять участие в ломбардной ипотеке. Поэтому они могут не запрашивать подтверждение доходов заемщика.

Следовательно, такой продукт будет также привлекателен для тех людей, чей доход до сих пор находится в тени. Но большинство банков-кредиторов стараются более полно обезопасить себя от рисков и требуют предоставления полного пакета документов, который необходим для оформления ипотеки.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.