Русский Стандарт Утвердил За Собой Бренд Подарочная Карта

«Русский Стандарт» утвердил за собой бренд «подарочная карта»Банк «Русский Стандарт», объявивший своей интеллектуальной собственностью бренд «подарочная карта», пытается запретить другим участникам рынка его использование. По информации газеты «Коммерсант», организация направила претензию РНКО «Платежный центр».

В документе указывается, что товарный знак, ставший предметом спора, принадлежит «Русскому Стандарту», а остальные участники рынка применять его не вправе. Письмо с требованием прекратить использование товарного знака банк направил в адрес «Платежного центра» в третьей декаде января 2013 года.

Он намеревается обратиться в суд, если его условия не будут выполнены. В организации, которой принадлежит бренд «Золотая корона», подтверждают факт получения претензии, однако официальные комментарии представители «Платежного центра» по этому вопросу пока не дают, не комментируют его и в банке «Русский Стандарт».

В банковской сфере уже были аналогичные прецеденты по защите своих товарных знаков, но судом они разрешались по-разному. Так, СКБ-Банк не смог доказать свою правоту, когда в 2010 году предъявил иск к НБ «Траст» в связи с использованием последним изображения савойской капусты в своей рекламе.

Этот знак ранее был зарегистрирован СКБ-Банком, но попытка правообладателя взыскать с нарушителя 5 млн рублей не увенчалась успехом. А вот в ходе разбирательства по поводу названия «Рождественский», принадлежащего банку «Восточный Экспресс» и использованного банком «Российский Капитал» в наименовании вклада, суд принял решение в пользу истца.

Но здесь обошлось без выплаты компенсации. Эксперты считают новый спор более масштабным и интересным. Рынок подарочных карт в России достаточно велик (примерный объем около $800 млн), чтобы оценить всю серьезность притязаний «Русского Стандарта».

К тому же ежегодно он вырастает в объемах примерно на треть. Подарочные карты являются неименными, для их получения не нужно предъявлять удостоверения личности.

Номинал карты, не требующей идентификации, обычно не превышает 15 тыс. рублей (таковы требования законодательства о противодействии легализации незаконно полученных средств). РНКО «Платежный центр», к которой «Русский Стандарт» предъявил претензии, эмитирует бонусные карты «Связной клуб» и «Кукуруза».

Организация также занимается выпуском подарочных карт Сбербанка, «Меги» и «Афимолл Сити». Кроме того, подарочные карты предлагаются и кредитными учреждениями, такими как Альфа-Банк, Сбербанк, МТС-Банк, Промсвязьбанк, ЮниКредит Банк.

В ряде крупнейших розничных сетей также присутствуют данные карты. Однако в адрес этих игроков «Русский Стандарт» пока не направлял претензий. Представители сектора объясняют эту ситуацию сложными отношениями между банком и РНКО.

Оно связано с тем, что переговоры «Русского Стандарта» с «Мегой» о совместной работе с подарочными картами ни к чему не привели, а карточный проект в итоге достался «Платежному центру», который и занимается выпуском и процессингом карт «Меги». Примерно так же завершилось обсуждение сотрудничества по выпуску подарочных карт «Афимолла».

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.