Рейтинг Унифина Подтвержден На Уровне A

Рейтинг «Унифина» подтвержден на уровне «A»В агентстве «Эксперт РА» решили сохранить рейтинг банка «Унифин» на прежнем уровне «А», что означает высокую оценку кредитоспособности. Прогноз по рейтингу «стабильный».

Положительной оценки аналитиков удостоились хорошие показатели диверсификации ресурсов банка и обеспеченности его кредитного портфеля. Также в качестве позитивных критериев упомянуты взвешенное соотношение активов и пассивов в краткосрочном периоде и высокий уровень рентабельности бизнеса банка.

Сдерживающими факторами для рейтинга банка «Унифин» являются показатели проблемных и безнадежных ссуд и недостаточная сбалансированность активной и пассивной частей баланса в долгосрочной перспективе. По словам Станислава Волкова, возглавляющего отдел рейтингов кредитных институтов в агентстве «Эксперт РА», на норматив Н4 повлиял существенный объем долгосрочных займов, выданных частным клиентам под залог недвижимости. В качестве негативных факторов также отметили сильную зависимость ресурсной базы от небольшой группы контрагентов и концентрацию активных операций на рискованных объектах.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.