Рейтинг Первобанка Сохранен На Уровне Аа

Рейтинг Первобанка сохранен на уровне АА-Национальное рейтинговое агентство приняло решение подтвердить кредитоспособность Первого Объединенного Банка на том же уровне – АА-. Он означает очень высокую степень кредитоспособности банка.

Аналитики НРА удостоили положительной оценки хорошие позиции Первобанка в первой сотне российских организаций по активам, портфелю займов и размещенным средствам клиентов. Финансовый институт ежегодно поднимается выше в таких рейтингах.

Помимо этого, они отметили хорошую диверсификацию активов по классам. Кредитный портфель занимает в структуре вложенных средств чуть больше половины объема. Его рост по сравнению с предыдущими показателями составляет около 45%.

Доминируют кредиты корпоративного сектора, но розница (потребкредитование, ипотека, автокредиты) показывает более высокие темпы роста. В сфере кредитования хорошую динамику показывает просроченная задолженность – ее уровень снизился благодаря грамотной работе банка с долгами и находится в пределах 4%.

Имеющиеся резервы покрывают просрочку с двойным перевесом. 20 самых значительных групп клиентов занимают примерно четверть ссудного портфеля и около 130% собственных ресурсов. Объем собственных средств Первобанка на 1 февраля составил 6,3 млрд рублей.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.