Рейтинг Кб Интеркоммерц Подтвержден Агентством Sp На Уровне В

Рейтинг КБ «Интеркоммерц» подтвержден агентством S&P на уровне В-Агентство международного уровня Standard & Poor’s решило подтвердить долгосрочную оценку кредитоспособности КБ «Интеркоммерц» на уровне В-. Краткосрочный рейтинг получил оценку С, рейтинг по национальной шкале - ruBBB-.

По всем рейтингам действует стабильный прогноз. Как поясняют эксперты рейтингового агентства, присвоенные уровни адекватны базовым значениям рейтинга коммерческой кредитной организации, работающей только в России.

В основе уровня ВВ лежит оценка российского банковского сектора. Из присущих ему отраслевых и страновых рисков эксперты рейтингового агентства отметили сдержанные перспективы экономического роста, среднее по темпам расширение кредитования, умеренное значение государственного долга и повышенные кредитные риски в экономической системе.

Что касается КБ «Интеркоммерц», то здесь специалисты обратили внимание на положительную динамику банковского бизнеса с диверсификацией по направлениям, поддержку ведущих акционеров, поддержавшую рост показателей, рост диверсификации привлеченных средств. В агентстве полагают, что банк и дальше будет укреплять рыночные позиции, сохранять наращивать капитализацию и качество активов как минимум на том же уровне.

Ликвидность банка была оценена как адекватная. Достаточность капитала кредитной организации составляла на начало февраля 2013 года 12,95% с возможностью повышения активной составляющей. Аналогичным образом были оценены операционные показатели.

Согласно данным отчетности по МСФО, чистая прибыль по окончании 2011 года составила 74% от уровня операционной выручки (соответствует результатам других банков). Подобной динамики можно ожидать по итогам прошлого и текущего годов. Еще одного положительного отзыва удостоилась хорошая динамика в сфере фондирования – диверсификация депозитной базы продемонстрировала заметное улучшение.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.