К 2015 Году Число Кредитных Организаций В России Может Сократиться На 12

К 2015 году число кредитных организаций в России может сократиться на 12%Количество кредитных организаций в РФ к 2015 году может сократиться до 790 при условии, что текущие рыночные тенденции сохранятся на прежнем уровне. Таким прогнозом поделился генеральный директор Национального рейтингового агентства (НРА) Виктор Четвериков во время конференции, проводимой компанией «Лайф Капитал».

По состоянию на 1 января 2013 года в России функционируют 956 кредитных организаций, большинство из них – банки. Таким образом, за два года их количество может сократиться на 12%.

Господин Четвериков отметил, что уже сейчас можно проследить существенное сокращение региональных кредитных организаций. «За последние 10 лет число кредитных организаций сократилось почти вдвое, однако говорить о том, что россияне испытывают дефицит банковских услуг, пока еще рано», - сказал глава НРА. Основной причиной снижения численности кредитных организаций в стране Виктор Четвериков называет уход с финансового рынка мелких банков, не выдержавших конкуренцию с более крупными игроками рынка. «Слабые» банковские учреждения чаще всего вынуждены становиться филиалами более крупных кредитных учреждений либо же налаживать сотрудничество с другими банками с целью дальнейшего развития и выживания, считает гендиректор НРА.

Также эксперт отметил, что с 2009 года началось сокращение банковских филиальных сетей, когда собственники кредитных учреждений поняли, что банковская деятельность недостаточно рентабельна. В результате банки начали сокращать расходы в части филиальных сетей. Глава Национального рейтингового агентства также подчеркнул, что у небольших банков появилась еще одна трудность, а именно - увеличение рыночной доли 5-ти крупнейших банков России с 44% до 51%.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.