Деятельность Коллекторских Компаний Планируют Упорядочить

Деятельность коллекторских компаний планируют упорядочитьКоличество жалоб на коллекторов, использующих незаконные методы при взыскании долгов, увеличивается. Эксперты Роспотребнадзора, куда поступают такие заявления от граждан, отметили, что должникам часто угрожают или шантажируют их разглашением персональных данных.

Такие действия не допускаются законодательством. В то же время сами коллекторы считают, что задолжавшие заемщики часто уклоняются от оплаты и тянут время, направляя такие жалобы во все ведомства, а взыскание ведется на вполне законных основаниях.

Коллекторские компании слишком давно присутствуют на российском рынке, чтобы позволить себе столь непрофессиональное и дискредитирующее весь сектор воздействие на должников. Кроме того, они нередко списывают возникшие проблемы на увеличение темпов потребительского кредитования.

В прошлом году была зафиксирована яркая растущая динамика этого сектора, которая неизбежно сопровождается повышением просрочки и недовольством нарушителей. Также дает о себе знать отсутствие закона, направленного на регулирование сектора.

Его необходимость давно признана на все уровнях, поскольку коллекторские компании стали частью российской финансовой системы. Однако за последние 10 лет депутаты Госдумы не увидели даже проекта этого нормативного акта, который можно было бы обсудить.

Сейчас компании сектора работают по общим установкам гражданского законодательства и имеют при взыскании просроченных кредитов те же права, что и банки. В эти права, конечно, не входит вмешательство в личную жизнь и получение закрытых данных о должниках.

Впрочем, коллекторы в своей деятельности не только опираются на свод законов, но и руководствуются и этическими соображениями. Они содержатся в кодексе, который разработан профессиональным объединением – Национальной ассоциацией коллекторских агентств.

Кодекс исключает из списка доступных методов воздействия ночные звонки, угрозы и прочие агрессивные способы. А именно на такие действия чаще всего жалуются нерадивые заемщики, которым довелось общаться с коллекторами по поводу возврата долга.

Что касается дозволенных методов, то самыми распространенными из них являются телефонные звонки и письменные обращения к должникам. Личные визиты и встречи с провинившимися клиентами в арсенале коллектора, скорее, исключение, чем правило.

Представители сектора отмечают, что у них слишком много подопечных, чтобы разговаривать с каждым лично. Если не удается прийти к соглашению и уладить вопрос возврата проблемного долга в претензионном порядке, то оно поступает на судебное рассмотрение. Разбирательство также сопровождается участием представителей коллекторской организации.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.