Бки Предоставят Полную Информацию Цб Рф

БКИ предоставят полную информацию ЦБ РФРегулятор банковского сектора получит полный доступ к кредитным историям. БКИ должны будут предоставлять Центробанку не только титульные части отчетов, но и основное содержание.

По информации «Ведомостей», такое предложение разработал Минфин. С помощью данных из кредитных историй ЦБ РФ планирует оценивать качество банковских активов, которые выступают обеспечением при обращении за рефинансированием.

Также это позволит контролировать соблюдение требований относительно качества кредитного портфеля. Сейчас закон предоставляет Центробанку право знакомиться лишь с титульными листами кредитных историй, в которых содержится адрес, наименование и регистрационный номер заемщика в ЕГРЮЛ.

А основная часть, в которой указываются сведения обо всех кредитных обязательствах и их исполнении, пока недоступна регулятору. Также поправки могут отменить необходимость согласия заемщиков-юрлиц на передачу кредитной истории в базы бюро.

Информация с их согласия может предоставляться только партнерам или банкам, тогда как суды, правоохранительные органы и Центробанк смогут ознакомиться с ней без одобрения клиента. Пока проект находится в стадии доработки.

В Минфине сообщили, что он поступит на рассмотрение депутатов уже ближайшей осенью. В его подготовке принимают участие ЦБ РФ и ФСФР, которые пока воздерживаются от комментариев.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.