Банк Москвы Изменил Условия Выпуска Кредиток

Банк Москвы изменил условия выпуска кредитокЛинейка кредитных карт Банка Москвы изменилась. Количество тарифных планов увеличилось, однако новые заемщики смогут воспользоваться только одним из них, который называется «Низкий процент».

Его условия изменились по сравнению с прежними карточными займами. Процентная ставка по кредиткам теперь устанавливается в зависимости от кредитоспособности претендента. Она может составлять 19,9% или 29,9%.

До корректировки применялась единая фиксированная ставка в 26% годовых. Дифференцированный подход, зависящий от характеристик клиента, может стать инструментом для управления рисками. Он призван улучшить качество кредитного портфеля организации.

Комиссии, которые должен заплатить заемщик за получение наличных в банкомате, значительно выросли. Платеж составляет 5,9% от снимаемой суммы и не зависит от принадлежности платежного устройства. Раньше размер платы за такую операцию составлял всего 3,5%.

Минимальная величина комиссии несколько снизилась – она теперь составляет 290 рублей вместо прежних 350 рублей. Однако, несмотря на это, расходы заемщика, предпочитающего наличные деньги, после изменения условий сильно возрастут.

Обновленные карточные продукты выпускаются на базе различных категорий «пластика» международных платежных систем Visa и MasterCard. Так, основой «Классической кредитной карты» стали Visa Classic и MasterCard Standard, карта «Мой проездной» предполагает неименной носитель MasterCard Standard, а «Золотая кредитная карта» соответственно выпускается на основе Gold обеих платежных систем.

По первым двум программам карты в течение года обслуживаются бесплатно, а затем плата составляет 900 рублей. «Золотая кредитная карта» в течение первого года будет обходиться в 1,5 тыс. рублей, а далее в 3 тыс. рублей. При высоких безналичных оборотах по картам годовая комиссия вообще не взимается.

По «золотым» кредиткам среднегодовой объем операций для отмены платы должен превышать 200 тыс. рублей, а по остальным картам – 70 тыс. рублей. Тем самым, банк привлекает внимание заемщиков именно к безналичным расчетам – такое предложение может заставить их активнее использовать карту.

Причем использовать можно не только средства кредитного лимита, но и собственные деньги, которые можно положить на карточный счет. Если клиент захочет их снять, то он может сделать это без дополнительной платы, в отличие от получения заемных ресурсов.

Что же касается прочих условий, то лимит доступных средств по кредитной карте Банка Москвы может составлять 10-350 тыс. рублей. Льготный период доходит до 50 дней, при этом он покрывает не только безналичные расчеты, но и получение денег в банкомате.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.