Fitch Присвоило Национальному Клиринговому Центру Рейтинг Bbb Прогноз Стабильный

Fitch присвоило Национальному клиринговому центру рейтинг BBB-, прогноз - Fitch Ratings присвоило ЗАО «АКБ «Национальный клиринговый центр» (далее - «НКЦ») долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «BBB-» со «Стабильным» прогнозом и рейтинг устойчивости «bb+». Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Помимо этого, краткосрочный РДЭ присвоен на уровне «F3″, рейтинг поддержки - на уровне «2″, уровень поддержки долгосрочного РДЭ - «BBB-», рейтинг устойчивости - на уровне «bb+», а долгосрочный рейтинг по национальной шкале - на уровне «AA+(rus)» также со «стабильным» прогнозом. Как отмечает Fitch, «НКЦ» - ключевая операционная дочерняя компания группы «ММВБ-РТС», образованной в результате слияния бирж «ММВБ» и «РТС» и являющейся крупнейшей и фактически единственной значимой фондовой биржей в России.

Кроме того, «НКЦ» - центральный клиринговый контрагент на валютном рынке, рынке ценных бумаг и рынке деривативов. Компания осуществляет роль посредника между участниками рынка и выступает как контрагент по каждой сделке, в конечном итоге отвечая за выполнение обязательств перед участниками биржевых торгов вне зависимости от исполнения своих обязательств одним участником рынка или более.

Рейтинг устойчивости может быть повышен, говорится в сообщении агентства, если уменьшится обеспокоенность Fitch по поводу капитализации группы в результате успешного IPO или удержания прибыли, а также если улучшения правовой и регулятивной среды в России сократят риски по сделкам с деривативами. История отказа от рисков в случае банкротств контрагентов и демонстрация последовательной судебной практики в отношении залогового обеспечения также были бы позитивными рейтинговыми факторами. Негативное давление на рейтинг возможно в случае потерь, вызванных недостаточных залоговым обеспечением, повторяющихся или длительных сбоев ИТ-систем, частного/значительного использования механизмов получения ликвидности от ЦБ РФ или значительного уменьшения возможности абсорбировать убытки. По материалам сайта MFD.RU

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.