Что делать, если нет денег платить кредит? Советы финансиста Moscow Banks

 если у Вас нет денег платить кредит

Нередко случается так, что жизнь подводит нас к самым неожиданным поворотам, и не всегда желанным. Нестабильная экономическая ситуация в стране, проблемы личного характера, непредвиденные финансовые затраты и другие моменты могут привести к невозможности оплачивать взятый в банке кредит. Казалось бы, все идет по плану. Заработка хватает на выплату кредитов, доход вполне стабилен. Но порой случаются непредвиденные обстоятельства, срывающие все ваши планы, и по кредиту становится нечем платить.

О чем заботится банк?

Как поступить и что делать,  если нет денег платить кредит? Ситуация достаточно серьезная. Мы расскажем, чего не нужно делать, если нет возможности платить кредит. Важно знать каждому о нюансах подобных ситуаций. Очень значимо предпринять верную тактику поведения при возникновении финансовых затруднений. Именно ваше поведение, на первоначальном этапе возникновения затруднений с кредитными выплатами, во многом повлияет на вашу репутацию. Важно, чтобы для банка вы оставались добросовестным платежеспособным клиентом. Если репутацию испортить, то исправить мнение о себе в дальнейшем будет практически невозможно. Кредит однажды может понадобиться. Но плохая кредитная история помешает осуществить желаемое в будещем.

Что нельзя делать заемщику?

Итак, нельзя пытаться скрыться от банка и не вносить ежемесячные платежи. Это мероприятие бесполезное. Вас все равно однажды найдут и обяжут выплатить долг, в досудебном или судебном порядке. Не нужно придумывать всякие уловки. Это будет бесполезно, и в первую очередь негативно скажется только на вашей репутации. Это основные советы, о которых стоит помнить при невозможности выплаты по кредитным обязательствам.

Первоначальные действия

Как выплатить кредит, если нет денег: что предпринять в первую очередь при возникновении затруднений в выплатах.

Как только вы поняли, что рискуете не выполнить обязательства по погашению долга перед банковской организацией, необходимо предпринимать решительные действия. Промедление тут ни к чему. Сама по себе такая ситуация не разрешится. Именно вы можете разрешить эту тяжелую финансовую проблему.

Перестраховки

Решение финансовых затруднений не всегда проходит быстро и легко. Пока вы будете решать, где взять денежные средства на погашение займа, долг может существенно накопиться. В итоге, найденной суммы может не хватить для погашения образовавшегося долга. Таким образом, вы скатываетесь в долговую яму. Финансовые проблемы, подобному снежному кому, будут только расти. И это совсем не сказки. Такое может произойти с каждым. Для того, чтобы избежать такой неприятной ситуации, лучше подстраховаться заранее. Для этого мы подготовили некоторые полезные советы.

Советы по выходу из тяжелой ситуации

Совет №1.

Как только возникла вероятность невнесения очередного ежемесячного платежа, нужно срочно об этом уведомить кредитное учреждение. Для этого недостаточно просто визита в банк, с сообщением о проблеме. Его нужно зафиксировать официально. Необходимо составить соответствующее заявление или потребовать у сотрудника банка внести запись в вашем кредитном досье о сложившейся ситуации.

Совет №2.

При визите в банк необходимо проконсультироваться о возможных путях решения данной проблемы. Не стесняйтесь об этом спрашивать. Говорите прямо, как есть. Вы не единственный, кто попал в такую ситуацию. Возможно, у банка уже есть готовые предложения на этот счет. Даже если вам откажут в помощи, это тоже результат. Это вас побудит продолжать искать пути решения финансовых затруднений.

Совет №3.

Если вы оформляли кредит совместно с поручителем, то необходимо его оповестить о сложившейся ситуации. Ведь проблема такого рода ляжет и на его плечи. Поручитель должен быть осведомлен о такой ситуации, поскольку его репутация тоже находится под угрозой.

Как заплатить кредит, если нет денег?

Рассмотрим варианты, как погашать кредит, если вас настигли финансовые проблемы. Ведь обязательства перед кредитным учреждением никто не отменял.

Первый вариант

Необходимо посетить в банк, где оформлен кредитный договор, и составить заявление, с просьбой предоставить реструктуризацию. Если кредитор даст согласие, ежемесячные платежи буду приостановлены на некоторый срок. За данный промежуток время вы позаботитесь об исправлении своего финансового положения и вернетесь в график погашения

Второй вариант

Если кредитная организация откажет в реструктуризации, то можно прибегнуть к программе рефинансирования действующего кредита. Вы оформляете еще один кредит. Полученные от банка средства вы используете на погашение текущего кредита. Новый договор тоже требует оплаты. Но смысл такого действия заключается в том, что вы несколько снизите размеры ежемесячных взносов. Это вполне приемлемый вариант.

Третий вариант

Можно оформить кредитную карту. Предположим, у нее не столь большой лимит, но грейс период необходим. И чем длиннее будет льготный период, тем дольше вы сможете отсрочить платеж.  Суть процедуры заключается в следующем: вы получаете карту с грейс периодом, пользуетесь в течение этого времени денежными средствами без переплаты.

Обычно кредиторами устанавливается 55-дневный беспроцентный период. То есть, по истечению срока льготного периода,  вам надо будет возвращать денежные средства в банк. В новом отчетном периоде вы снова сможете использовать денежные средства.  Этот вариант не самый лучший, но при отсутствии других он становится спасением.

Заключение

Теперь вы владеете информацией, что делать, если нет денег платить кредит. И можете самостоятельно принимать решения при общении с банковскими структурами.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.