Лизинг грузовиков

 Лизинг грузовиковНа современном рынке многие банковские учреждения могут предложить своим клиентам не только кредитные программы, рассчитанные как для организаций, так и для частных лиц, но и такую услугу, как лизинг.

Сегодня многим компаниям и индивидуальным предпринимателям очевидно экономическое преимущество лизинга, к примеру, оборудования, различных видов спецтехники, грузовых и легковых автомобилей, перед обычным кредитованием. С ростом спроса в деловой среде на подобный способ приобретения имущества лизинговые компании увеличили предложения по лизингу грузовиков. Среди предлагаемых ими программ аренды всегда можно найти подходящие предложения, как для больших, так и для малых предприятий.

Достоинства лизинга

Широкий выбор схем Любой клиент лизинговой компании может выбрать схему, максимально подходящую под его нужды и финансовые возможности. Широкий ряд предлагаемой в лизинг техники представляет самые различные виды транспорта, включая самосвалы, тягачи, бетономешалки и даже полуприцепы.

Доступность лизинга

Кроме того, в наше время лизинг стал более доступен. После отмены некоторых законодательных ограничений в 2010 году воспользоваться услугами лизинговой компании могут не только юридические лица и официально зарегистрированные индивидуальные предприниматели, но обычные граждане для своих частных нужд.

Условия для заключения контракта с лизинговой компанией Что касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, то заключить контракт с лизинговой компанией они могут, как правило, при наличии следующих условий:

  • минимальный срок предпринимательской деятельности – шесть  месяцев (в некоторых компаниях он может быть больше);
  • ведение безубыточной деловой активности при наличии собственного  капитала в достаточной мере;
  • наличие стабильного финансового оборота, а также активных  операций с расчетным счетом.

Требования для заключения контракта с лизинговой компанией

При заключении договора на лизинг грузового транспорта с частным лицом лизинговая компания предъявляет ему следующие требования:

  • наличие гражданства Российской Федерации и регистрации в  регионе оформления договора аренды;
  • наличие документов, удостоверяющих платежеспособность  гражданина (это может быть как справка о доходах с постоянного места работы,  так и договоры на услуги, которые могут быть выполнены с использованием  арендованного транспорта);
  • наличие собственного имущества, которое могло бы выступить  в качестве залога при финансовых затруднениях (например, недвижимость личный  транспорт и т.д.).

Преимущества лизинга перед кредитованием

Кроме того, стоит отметить, что физические лица могут приобрести грузовые автомобили, только воспользовавшись услугами лизинговой компании, так как банковские организации кредиты на покупку такого типа транспорта простым гражданам не оформляют. Суммы потребительского кредита для приобретения автомобилей коммерческого или промышленного класса недостаточно. Кроме того, при его жестких условиях подобную покупку нельзя было бы назвать выгодной.

К числу преимуществ лизинга перед кредитованием такого рода можно причислить и сроки, на которые он оформляется. В среднем договор аренды можно заключить на три года, тогда как потребительский кредит выдается на один год. Очевидно, что заемщику будет довольно непросто за такое короткое время получить прибыль и уплатить полностью кредит со всеми процентами. Несмотря на то, что лизинговые компании не всегда готовы заключать договора с физическими лицами, у частных граждан все-таки есть шанс найти подходящего лизингодателя.

Заключение

Придерживаясь определенных правил при выборе техники, в конце концов, можно получить приобрести в лизинг грузовые автомобили на выгодных условиях. Срок арендного договора, как правило, составляет от одного года до пяти лет.

При этом сумма первоначального платежа для юридических и физических лиц заметно отличаются. Организации платят 15-30% от стоимости арендуемого транспорта, тогда как простые граждане обязаны внести 40-50%. Была ли техника в использовании или нет, также влияет на условия лизинга.

 Впрочем, условия могут варьироваться в зависимости от компании, предлагающей лизинг грузовых машин, а также от самого транспорта.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.