Рейтинг Банка Вологжанин Сохранен На Уровне А

Рейтинг банка «Вологжанин» сохранен на уровне «А»Агентство «Эксперт РА» подтвердило высокую степень кредитоспособности банка «Вологжанин», выставив ему прежнюю оценку «А» со стабильным прогнозом. Определяющими для высокой степени кредитоспособности банка стали в первую очередь достаточность капитала и сбалансированность активов с пассивами в краткосрочном периоде.

Показатель достаточности Н1 составил 20% на начало 2013 года, нормативы Н2 и Н3 составили 106% и 90,6% соответственно. Также аналитики отметили хорошие позиции банка на местном рынке. В Вологодской области он располагается на 5 строчке по объему активов, капиталу и портфелю займов.

Негативное влияние на оценку оказывает несбалансированность активов и пассивов в долгосрочном разрезе. Норматив Н4 составляет 60,6%. На отчетную дату имущество на балансе кредитной организации занимает 90% собственных средств.

Одним из объяснений является активная работа с направлением лизинга. Кроме того, аналитики обратили внимание на недостаточно консервативный подход к формированию резервов и ограниченный пределами области регион работы.

СЛУЧАЙНОЕ КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

© 2012-2017 Кредиты онлайн в Москве и по все России на сайте Банки Москвы.